Ф​естиваль тульского фермерского пива «Марк и Лев» от пивовара Виталия Болтинова!


С 18 по 31 июня LavkaLavka проводит​ Ф​естиваль тульского фермерского пива «Марк и Лев» от пивовара Виталия Болтинова!

В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ:
​ ​

  • все пиво «Марк и Лев» будет продаваться по специальной фестивальной цене в онлайн и розничных магазинах — 250 руб. за 0,5 л.​

 

  • впервые в LavkaLavka только на время Фестиваля будут представлены литровые упаковки пива по цене 300 руб. за бутылку!​

 

  • 31 июля состоится бесплатная экскурсия на пивоварню Виталия Болтинова в деревню Сонино (Тульская область). Участники проследят за всеми этапами варки пива и, конечно, попробуют его! Записаться на экскурсию можно, отправив свои контакты с указанием количества желающих принять участие в поездке на почту isoldatova@lavkalavka.ru.

 

  • Пройдут пивные дегустации в магазинах LavkaLavka

      22 июля, пятница, 13.00 — магазин на Остоженке. Померанцев пер., 3;
      22 июля, пятница, 18.00 — магазин на Трехпрудном. Трехпрудный пер., 5;
      23 июля, суббота, 15.00 — магазин в МЕГА Теплый Стан. Напротив центрального входа;
      29 июля, пятница, 17.00 — магазин на Чаянова. Ул. Чаянова, 12;
      30 июля, суббота, 17.00 — магазин на Петровке. Ул. Петровка, 21.

     Светлое: в начале ярко выраженный вкус солода, умеренная горчинка хмеля, пропадающая в середине, возвращаясь в конце легким хмелевым ароматом и сладковатым вкусом солода.
     Рубиновое: с умеренно выраженным вкусом солода, карамельным оттенком, легкой горчинкой хмеля, не пропадающей до конца, заканчивающей мягким привкусом ржаного хлеба. 
     Темное: в начале умеренно выраженный вкус солода, с ярким карамельным оттенком, легкая пропадающая горчинка хмеля, насыщенный вкус​ ​
обжаренного ржаного хлеба.

     «Город уже не греет», – решил 5 лет назад коренной москвич Виталий Болтинов, и, оставив большой город, полностью погрузился в деревенскую жизнь, присмотрев живописный участок в деревне Дворяниново Тульской области. Виталий всегда любил пиво. Любовь эта – серьезная, бесконечная, острая, часто граничащая с экспертным знанием. Так он побывал во всех пивных европейских столицах, продегустировал более тысячи сортов пенного напитка и повидал множество частных пивных заведений. Варить пиво Болтинов научился на пивоварнях Германии и Чехии: «Там за сотни лет ничего не изменилось — везде ручной труд.

      Я не стал изобретать ничего нового». Виталий Болтинов не варит пиво. Он творит. И в этот момент выглядит как композитор, пишущий симфонию. В арсенале заокского пивовара несколько сортов пива: светлое, рубиновое и тёмное. Для производства фермерского пива «Марк и Лев» используется четыре классических компонента: вода, солод, хмель и дрожжи, которые закупаются в основных мировых «центрах пивоварения»: Чехии, Германии, Австрии, Бельгии. Воду для варки пива используют из местного природного источника, которому более 70 лет. В пивоварне Болтинова все серьезно: технологическая карта, стерильность, перемешивание заготовок только вручную. Одна партия пива варится в течение суток, затем напиток выдерживается 45 дней.